Может ли женщина писать мужчине первая? И как это сделать правильно?

26.06.2021
КАК И ЧТО НАПИСАТЬ МУЖЧИНЕ, если Вы уже решились написать первой?

Уже 7 лет я работаю для одиноких женщин, которые хотят познакомиться с иностранными мужчинами.
Ко мне на консультации обращаются женщины из Киева и Москвы, Минска и Алматы, а также из других городов и стран… Блондинки, брюнетки и рыженькие… Оля – студентка, и ей 19 лет… Тамаре 35, и у нее есть сын от первого брака… Рите 48, у нее взросла дочь, котора живет отдельно… А Маше 58, у нее трое сыновей и все уже женатые…

 

Каждая женщина приходит ко мне на консультацию, потому что хочет настоящего женского счастья. Каждая хочет мужское крепкое плечо рядом, чтобы быть за мужем, как за кирпичной стеной.

 

У каждой из женщин есть свои страхи.
«А вдруг я не понравлюсь мужчинам?» – говорит мне Ксения.
«А если я не встречу своего мужчину…» – сомневается Жанна.
«И гарантии никто не даст [на счастливую супружескую жизнь]» – вздыхает Катя.

 

Когда каждая из женщин принимает решение присоединиться в наше сообщество, в Закрытый Клуб «International Club», то первое, что я рекомендую женщинам – начать общаться!

 

Не рассматривать каждого мужчину с позиции «это мой будущий муж» или «нет, это точно не мой будущий муж». А общаться… Разговаривать… Научиться слышать и понимать иностранных мужчин, что для них важно, что они ищут. Потому что разница в менталитете и в культуре – есть! Эту разницу надо понимать! И надо научиться взаимодействовать с мужчинами.

 

 

История одинокой женщины – Инги

Месяц назад мне пожаловалась Инга [имя изменено] о том, что мужчины ей не пишут. На консультации мы с Ингой решили, что она сама напишет мужчинам.

Имея 7-летний опыт консультирования мужчин из США, Канады, Австралии, Европы и других стран, я считаю, что женщина может написать мужчине первая. Важно понять, КАК и КОГДА это сделать!

По моим опросам, все 100% опрошенных иностранных холостяков утверждают, что для них ОК (нормально), если женщина им написала первой.

Прошел месяц… Снова Инга приходит на консультацию. И снова расстроенная… «Мне никто из мужчин не ответил!»

 

 

КАК женщина может написать первой ТАК, чтобы мужчина прочитал сообщение, ответил и заинтересовался ею – есть несколько правил!

Для участников Закрытого Клуба

Лучше начать писать мужчинам, которые в чате активны. Кто что-то писал или присылал фото – можно у них что-то переспросить или прокомментировать его фото в личные сообщение, или сделать комплимент (например, Виктор – сегодня присылал фото наручных часов – начать можно с темы часов)

 

Если писать мужчинам, кто в чате не активный (молчит) – перед субботой или после субботы – можно спросить – будет ли он на видео встрече? «ой а тебя на было в Zoom на видео встрече? почему?» Или «Привет! А ты будешь сегодня в Zoom на видео встрече? Я иду первый раз и жутко волнуюсь… Что любишь больше всего в Zoom встречах Клуба?» ))

 

Составьте короткий текст и переведите его через Google переводчик на английский язык – если Вы даже не знаете английский. Зачем? Вы первый раз пишите мужчине. Ему должно быть легко, комфортно и интересно отвечать Вам. Далее (спустя некоторое время – Вы сможете ему сказать, что Вы не знаете Английский, используете переводчик… И может быть мужчина даже начнет для Вас переводить свои сообщения на русский, чтобы сделать общение комфортным для Вас)

 

Например, Hello, how are you doing? I am from Group WhatsApp chat of Anita.) + что-то короткое и цепляющее, индивидуальное – про него, из его анкеты (чтоб он понял, что Вы пишите ему и это не спам рассылка всем мужчинам).

 

Первое сообщение может быть достаточно коротким + задайте мужчине вопрос в конце сообщения.

Не говорите в первом сообщении, что все ищут спутника (это так, все верно, но мужчине легче сначала начать непринужденный диалог не о чем, чем говорить о серьезной теме).

 

Сделайте комплимент его фото фотографии!

Не используйте эту фразу – «Если Вы не против».

В первом сообщение не пишите «Про свое незнание английского зыка», есть Google переводчик – воспользуйтесь им!

 

«Если Ваш ответ будет отрицательным» – не пишите эту фразу

Исходя из сообщения Инги, я бы рекомендовала написать так: «Hello, I am [name], I am from Group Chat of Anita. You have so nice photo in your profile… Mountains are beautiful… When did you take that photo? And where? ;))»

 

 

Что важно в первом сообщении:

– Скажите Ваше имя
– Как Вы нашли его контакт (из нашего Клуба)
– Сделать комплимент его фотографии
– Задать вопрос так, чтоб он начал рассказывать

 

 

Почему мужчина не ответил на сообщение Инге?

– Сообщение на русском языке
– У мужчины не было возможности быстро перевести сообщение
– Потом он был занят
– Потом он забыл о сообщении

– Текст сообщения – длинный
– Мужчина мог перевести сообщение через Google переводчик с какими-то непонятными моментами (ошибками в переводе)

 

Почему Инге никто не ответил?

Если Инга написала 1 сообщение одному мужчине – мужчина не ответил.

Если Инга написала 3 сообщения трем мужчинам – ответил 1 мужчина. Это 33% ответов.

То есть когда Инга напишет 10 мужчинам – ей ответят 3-4 мужчины.
Когда Инга напишите 20 мужчинам – ответят 7 мужчин.
Завяжется 7 диалогов. 2-3 диалога будут Мега интересными и увлекательными! Из них вырастет серьезная переписка с одним мужчиной, которая приведет к встрече в реальной жизни, свиданиям, серьезным отношениям и замужеству.

Точно также этот алгоритм будет работать для вас и на сайтах знакомств. Если вы напишите одному мужчине – из этого ничего не выйдет.

 

Закрытый Клуб “International Club”

Клуб – это закрытое сообщество, цель которого – развивать культуру международных знакомств. Сейчас в Клубе 45 мужчин (и более, потому что новые мужчины присоединяются в Клуб)
Я согласна, 15 из них – Инге не интересны по возрасту.
А еще 30 мужчин?
Инга не выйдет замуж за всех 30 мужчин! Но пообщаться с ними она может! Узнать, что и как они думают, о чем говорят, что для них важно в отношениях, какую женщину они ищут…
Так почему не использовать эту возможность?

Мы разобрали вопрос «Может ли женщина писать первой и как это делать?» на примере общения мужчин и женщин в Закрытом Клубе «International Club».

Эти же рекомендации на тему, как писать первой мужчине, будут для Вас работать и в других местах, таких как сайте знакомств, сообщества по интересам, группы с соцсетях и так далее.

Я бы не утверждала так уверенно то, что у вас все получится! Если бы не было моего 7-летнего опыта работы с иностранными мужчинами из 29 стран мира, и если бы не фотографии со счастливыми парами…

Девочки, все в Ваших руках! Не опускайте руки! Действуйте! Тонко, мудро, по-женски… Счастье на печи Вас не найдет!

Anita Schatz